Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой
Ингредиенты
- 2 ст. израильского кускуса из цельнозерновой муки (птитима)
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам
- 1 кабачок, нарезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный на 4 части
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный на 4 части
- 1 цуккини, нарезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
- 250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. порванных листьев базилика
- 2 ст. л. листьев орегано
- 450 гр. моцареллы, тонко нарезанной
- 1/4 ст. листьев петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте уксус с небольшим количеством соли и перца. Медленно вмешайте оливковое масло. В большую неглубокую кассероль сложите баклажан, кабачок, перцы и цуккини, полейте заправкой и оставьте мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре.В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 2 ст. л. соли и кускус. Варите до состояния аль денте, примерно 8 мин.. Затем слейте воду и сполосните под прохладной струёй. Переложите кускус в миску.
Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
Достаньте овощи из маринада, посолите, поперчите и поджарьте на гриле по 2 – 3 мин. с каждой стороны. Переложите их на разделочную доску и крупно нарубите.Добавьте к кускусу жареные на гриле овощи, помидоры, базилик и орегано. Полейте оставшейся французской заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите моцареллу и посыпьте листьями петрушки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту