Лакомые оладьи на кислом молоке
Ингредиенты
- Кислое молоко — 500 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте к взбитым яйцам кислое молоко и растительное масло. Опять взбивайте венчиком, миксер лучше не использовать. Всыпьте 2 стакана муки и соду, смешайте все тщательно венчиком. Безупречной однородности можно не добиваться, пусть мелкие комочки муки остаются. Дальше оставшийся стакан муки добавляете и вмешиваете в тесто. Нужно достигнуть плотности густой сметаны, этот момент очень важен. Так как муки будет мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся. Теперь настаиваем тесто, для этого прикройте чашку крышкой и поставите в теплое место на 20 мин.. Через 20 мин. на поверхности будут видны пузырьки. Тесто не перемешивайте. Сковородку и масло хорошо прогреть на сильном огне. Берите столовой ложкой тесто сверху. Не мешайте. И выкладывайте в нагретое масло. Теперь огонь убавьте до среднего. С помощью вилок или лопаток переверните оладьи, когда одна сторона зарумяниться, и обжарите со второй стороны. Снимите готовые оладье со сковороды и выложите новую порцию обжариваться.
Пищевая ценность
- 214,9 кКал Ккал
- 7.75g Жир
- 6.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023