Топ-100 Лакомые оладьи на кислом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лакомые оладьи на кислом молоке: рецепт

29.11.2023

Лакомые оладьи на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте к взбитым яйцам кислое молоко и растительное масло. Опять взбивайте венчиком, миксер лучше не использовать. Всыпьте 2 стакана муки и соду, смешайте все тщательно венчиком. Безупречной однородности можно не добиваться, пусть мелкие комочки муки остаются. Дальше оставшийся стакан муки добавляете и вмешиваете в тесто. Нужно достигнуть плотности густой сметаны, этот момент очень важен. Так как муки будет мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся. Теперь настаиваем тесто, для этого прикройте чашку крышкой и поставите в теплое место на 20 мин.. Через 20 мин. на поверхности будут видны пузырьки. Тесто не перемешивайте.
Сковородку и масло хорошо прогреть на сильном огне.
Берите столовой ложкой тесто сверху. Не мешайте. И выкладывайте в нагретое масло. Теперь огонь убавьте до среднего. С помощью вилок или лопаток переверните оладьи, когда одна сторона зарумяниться, и обжарите со второй стороны. Снимите готовые оладье со сковороды и выложите новую порцию обжариваться.

Пищевая ценность

  • 214,9 кКал Ккал
  • 7.75g Жир
  • 6.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться