Апельсиновый пирог с цедрой
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Сливочное масло — 120 грам.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
После мытья апельсина, отрежьте от него одну дольку, она будет нужна для украшения. В отдельной емкости разотрите мягкое сливочное масло с сахаром венчиком до его растворения. Добавьте яйца и перемешайте все миксером. Налейте апельсиновый сок и высыпьте цедру. Перемешайте тщательно яичную массу и добавьте в нее мучную смесь, убирая лишние комочки. Тесто должно получиться как густая сметана. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте тонким слоем манной крупой. Запеките в режиме «выпечка» 50 мин. с закрытой крышкой мультиварки.
Пищевая ценность
- 311,52 кКал Ккал
- 15.7g Жир
- 4.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023