Топ-100 Апельсиновый пирог с цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый пирог с цедрой: рецепт

29.11.2023

Апельсиновый пирог с цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

После мытья апельсина, отрежьте от него одну дольку, она будет нужна для украшения. В отдельной емкости разотрите мягкое сливочное масло с сахаром венчиком до его растворения. Добавьте яйца и перемешайте все миксером. Налейте апельсиновый сок и высыпьте цедру. Перемешайте тщательно яичную массу и добавьте в нее мучную смесь, убирая лишние комочки. Тесто должно получиться как густая сметана. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте тонким слоем манной крупой. Запеките в режиме «выпечка» 50 мин. с закрытой крышкой мультиварки.

Пищевая ценность

  • 311,52 кКал Ккал
  • 15.7g Жир
  • 4.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться