Топ-100 Сочное филе щуки, жаренное на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочное филе щуки, жаренное на сковороде: рецепт

29.11.2023

Сочное филе щуки, жаренное на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Щука — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную тушку щуки разрежьте вдоль хребта, снимите филе рыбы с обеих сторон и нарежьте его на порционные кусочки для дальнейшего обжаривания. Филе щуки посыпьте солью, перцем и специями и сбрызните соком лимона. Перемешайте кусочки рыбы в специях и соке и отложите в сторону для маринования на десять мин.. Тем временем налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее на плиту для нагревания. В глубокой тарелке соедините яйцо, соль и перец и разболтайте ингредиенты венчиком. Затем возьмите кусочек маринованной щуки, окуните его в яйцо и выложите на сковороду обжариваться с обеих сторон по несколько мин. до появления румяной корочки. Проделайте аналогичные шаги со всей рыбой и яйцом.

Пищевая ценность

  • 120,31 кКал Ккал
  • 5.76g Жир
  • 17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться