Стейк пиканья с соусом чимичури на чугунном тапане
Ингредиенты
- Стейк из говядины — 400 грам.
- Оливковое масло — 120 грам.
- Морская Соль
- Петрушка50 грам.
- Кинза — 50 грам.
- Мята — 50 грам.
- Красный болгарский перец — 250 грам.
- Перец чили — 2 шт.
- Чеснок 8 грам.
- Яблочный уксус — 12 грам.
- Лайм — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус. Измельчите всю зелень в блендере с оливковым маслом, соком и цедрой лайма и чесноком. Красный перец нарежьте мелким кубиком. Смешайте перец и масло, добавтие немного уксуса и чили перца по вкусу. Разогрейте духовку до 50° С в режиме конвекции. Стейк обсушите бумажным полотенцем, натрите солью со всех сторон и выложите на решетку из духовки. Уберите решетку со стейком в духовку на 7-15 мин. до легкого изменения цвета и достижения внутренней температуры минимум в 38-45°С. Прогрейте жарочную поверхность или сковороду и выложите пиканью жиром вниз. Дайте мясу хорошо прожариться, вытапливая жир. Обжарьте пиканью в жиру со всех сторон. Далее сдвиньте пиканью на более холодную часть поверхности и деликатно ее доготовьте. Дайте стейку отдохнуть 5 мин., затем нарежьте и подавайте с соусом чимичури.
Пищевая ценность
- 197,35 кКал Ккал
- 17.09g Жир
- 8.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023