Топ-100 Стейк пиканья с соусом чимичури на чугунном тапане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк пиканья с соусом чимичури на чугунном тапане: рецепт

29.11.2023

Стейк пиканья с соусом чимичури на чугунном тапане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины — 400 грам.
  • Оливковое масло — 120 грам.
  • Морская Соль
  • Петрушка50 грам.
  • Кинза — 50 грам.
  • Мята — 50 грам.
  • Красный болгарский перец — 250 грам.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок 8 грам.
  • Яблочный уксус — 12 грам.
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Измельчите всю зелень в блендере с оливковым маслом, соком и цедрой лайма и чесноком. Красный перец нарежьте мелким кубиком. Смешайте перец и масло, добавтие немного уксуса и чили перца по вкусу. Разогрейте духовку до 50° С в режиме конвекции. Стейк обсушите бумажным полотенцем, натрите солью со всех сторон и выложите на решетку из духовки. Уберите решетку со стейком в духовку на 7-15 мин. до легкого изменения цвета и достижения внутренней температуры минимум в 38-45°С. Прогрейте жарочную поверхность или сковороду и выложите пиканью жиром вниз. Дайте мясу хорошо прожариться, вытапливая жир. Обжарьте пиканью в жиру со всех сторон. Далее сдвиньте пиканью на более холодную часть поверхности и деликатно ее доготовьте. Дайте стейку отдохнуть 5 мин., затем нарежьте и подавайте с соусом чимичури.

Пищевая ценность

  • 197,35 кКал Ккал
  • 17.09g Жир
  • 8.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться