Тартар из говядины с соусом айоли
Ингредиенты
- Говядина — 300 грам.
- Лук-шалот — 30 грам.
- Корнишоны — 30 грам.
- Каперсы — 8 грам.
- Дижонская горчица — 8 грам.
- Соус табаско — 5 грам.
- Вустерширский соус — 14 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 20 грам.
- Лимонный сок — 12 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
- Ржаной хлеб —
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Дижонская горчица — 10 грам.
- Чеснок — 9 грам.
- Оливковое масло — 200 мл
- Оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
- Лимонный сок — 12 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите кострец мелким кубиком при помощи ножа. Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, каперсы и корнишоны. Смешайте все ингредиенты для тартара в глубокой емкости, хорошо перемешайте. Для соуса айоли взбейте желтки, постепенно добавляя масло. Чеснок ножом или блендером разотрите с солью до кашеобразного состояния. Смешайте майонез, растертый чеснок, горчицу и мед. Перед подачей подрумяньте хлеб на прогретом гриле, сковороде или тостере. Тартар заправьте соусом и выложите на тарелку. Подавайте блюдо холодным вместе с тостом, украсив черным перцем и микрозеленью.
Пищевая ценность
- 428,44 кКал Ккал
- 42.9g Жир
- 8.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023