Топ-100 Тартар из говядины с соусом айоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из говядины с соусом айоли: рецепт

29.11.2023

Тартар из говядины с соусом айоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 грам.
  • Лук-шалот — 30 грам.
  • Корнишоны — 30 грам.
  • Каперсы — 8 грам.
  • Дижонская горчица — 8 грам.
  • Соус табаско — 5 грам.
  • Вустерширский соус — 14 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 20 грам.
  • Лимонный сок — 12 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Ржаной хлеб —
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 10 грам.
  • Чеснок — 9 грам.
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
  • Лимонный сок — 12 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите кострец мелким кубиком при помощи ножа. Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, каперсы и корнишоны. Смешайте все ингредиенты для тартара в глубокой емкости, хорошо перемешайте. Для соуса айоли взбейте желтки, постепенно добавляя масло. Чеснок ножом или блендером разотрите с солью до кашеобразного состояния. Смешайте майонез, растертый чеснок, горчицу и мед. Перед подачей подрумяньте хлеб на прогретом гриле, сковороде или тостере. Тартар заправьте соусом и выложите на тарелку. Подавайте блюдо холодным вместе с тостом, украсив черным перцем и микрозеленью.

Пищевая ценность

  • 428,44 кКал Ккал
  • 42.9g Жир
  • 8.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться