Топ-100 Спаржа с чесночным конфи и соусом «Голландез»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржа с чесночным конфи и соусом «Голландез»: рецепт

29.11.2023

Спаржа с чесночным конфи и соусом «Голландез»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 205 мин.

Ингредиенты

  • Спаржа — 100 грам.
  • Ростки подсолнуха — 6 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Чесночное масло — 80 грам.
  • Белый винный уксус 6% — 8 грам.
  • Соль 6 грам.
  • Соус голландез —
  • Чеснок 300 грам.
  • Розмарин — 2 грам.
  • Шалфей — 1 грам.
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 грам.
  • Морская Соль 8 грам.
  • Оливковое масло — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте конфи из чеснока. Растопите сливочное масло в микроволновке или сотейнике. Головки чеснока разделите на зубчики. Очистите их только от верхних слоев кожуры, нижний тонкий слой можно оставить. Подберите лоток для запекания так, чтобы чеснок лежал плотно друг к другу. Залейте чеснок оливковым маслом, добавьте в масло все остальные компоненты и уберите в прогретую духовку в режиме верхнего и нижнего жара при температуре 140°С на 150-180 мин.. Чеснок готов, когда он будет полностью мягким. Отделите чеснок и томаты от масла и используйте их как гарнир. Масло можно применять как для заправки салатов, так и для жарки. Спаржу очистите от кожицы овощечисткой. В небольшую сковороду налейте воды на 2 см и доведите ее до кипения. Добавьте спаржу в закипевшую воду и немного посолите. Достаньте спаржу через 2 мин. и окуните в емкость с холодной водой. Просушите спаржу. Прогрейте сковороду уже без воды, добавьте чеснок конфи и масло конфи, дайте ему нагреться и выложите к нему спаржу. Обжарьте спаржу на средне-сильном огне в течение 30-50 секунд и снимите овощи с нагрева. На тарелку нанесите соус «Голландез» (или любой другой соус), выложите рядом спаржу в ряд, декорируйте томатами конфи, чесноком и ростками подсолнуха. Для соуса «Голландез» в миску с желтком постепенно влейте тонкой струйкой теплое масло из чесночного конфи, активно взбивая его венчиком. Как только текстура станет плотной и кремовой, добавьте соль и уксус. Накройте пищевой пленкой и используйте для сервировки.

Пищевая ценность

  • 361,04 кКал Ккал
  • 34.51g Жир
  • 2.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться