Спаржа с чесночным конфи и соусом «Голландез»
Ингредиенты
- Спаржа — 100 грам.
- Ростки подсолнуха — 6 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Чесночное масло — 80 грам.
- Белый винный уксус 6% — 8 грам.
- Соль 6 грам.
- Соус голландез —
- Чеснок 300 грам.
- Розмарин — 2 грам.
- Шалфей — 1 грам.
- Бадьян (звездочка) — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 грам.
- Морская Соль 8 грам.
- Оливковое масло — 250 мл
- Сливочное масло — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте конфи из чеснока. Растопите сливочное масло в микроволновке или сотейнике. Головки чеснока разделите на зубчики. Очистите их только от верхних слоев кожуры, нижний тонкий слой можно оставить. Подберите лоток для запекания так, чтобы чеснок лежал плотно друг к другу. Залейте чеснок оливковым маслом, добавьте в масло все остальные компоненты и уберите в прогретую духовку в режиме верхнего и нижнего жара при температуре 140°С на 150-180 мин.. Чеснок готов, когда он будет полностью мягким. Отделите чеснок и томаты от масла и используйте их как гарнир. Масло можно применять как для заправки салатов, так и для жарки. Спаржу очистите от кожицы овощечисткой. В небольшую сковороду налейте воды на 2 см и доведите ее до кипения. Добавьте спаржу в закипевшую воду и немного посолите. Достаньте спаржу через 2 мин. и окуните в емкость с холодной водой. Просушите спаржу. Прогрейте сковороду уже без воды, добавьте чеснок конфи и масло конфи, дайте ему нагреться и выложите к нему спаржу. Обжарьте спаржу на средне-сильном огне в течение 30-50 секунд и снимите овощи с нагрева. На тарелку нанесите соус «Голландез» (или любой другой соус), выложите рядом спаржу в ряд, декорируйте томатами конфи, чесноком и ростками подсолнуха. Для соуса «Голландез» в миску с желтком постепенно влейте тонкой струйкой теплое масло из чесночного конфи, активно взбивая его венчиком. Как только текстура станет плотной и кремовой, добавьте соль и уксус. Накройте пищевой пленкой и используйте для сервировки.
Пищевая ценность
- 361,04 кКал Ккал
- 34.51g Жир
- 2.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023