Веганский чизкейк
Ингредиенты
- Примерно 0,5 ст. оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. домашних панировочных сухарей или японских панко
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. листьев свежей петрушки, мелко порубленных
- 7 средних красных и оранжевых сладких перца (выберите перцы квадратной или прямоугольной формы, чтобы они лучше стояли на блюде)
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 крепкий, средний баклажан, очистите половину кожуры, нарежьте кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко порубленных
- 1 небольшой свежий красный перец чили, мелко порубленный или 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 средняя луковица, порубленная
- 1 средний цуккини, нарежьте кубиками по 1 см.
- 3 крепких спелых помидора, нарезанных кусками
- 2 ст. томатного соуса или пассаты
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решетку по центру духовки и включите разогреваться до 180 °С.Сбрызните кулинарным спреем разъемную форму для выпечки на 23 см.Корж. В чашу кухонного комбайна загрузите крекеры и сахар, измельчите до состояния мелкой крошки (должно получиться примерно 1,5 ст.).
В мерную кружку поместите маргарин и 2 ст. л. воды, растопите в микроволновке. Добавьте в комбайн и смешайте, чтобы масса напоминала мокрый песок. Вылейте смесь в подготовленную форму; ровным слоем прижмите ко дну, заходя на борта примерно на 5 см. — равномерно распределите с помощью мерной кружки.
Выпекайте до золотисто-бурого цвета примерно 15 мин. Полностью остудите на решетке.Начинка. В очищенную чашу комбайна поместите тофу, измельчайте примерно 2 мин. до однородной и очень воздушной текстуры. Добавьте веганский сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, сок и цедру лимона и апельсина. Снова смешивайте примерно 2 мин. до однородной массы. Вылейте начинку на остывший корж.Выпекайте чизкейк примерно 1 ч., пока снаружи он не схватится, а по центру будет оставаться еще мягким. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке на 30 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке; накройте и поставьте на ночь в холодильник. Примерно за 30 мин. до подачи достаньте чизкейк (если он за ночь «запотел», слегка промокните верхушку чистым кухонным полотенцем).
Снимите борта формы, выложите на чизкейк свежую малину и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту