Куриные шарики с сыром в панировке
Ингредиенты
- Шорткейки
- 1 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/3 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарежьте кубиками по 2,5 см. и заморозьте
- Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.
- Начинка
- 450 гр. клубники, очищенной и тонко нарезанной
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте масло в большую чугунную жаровню или кастрюлю до середины. Сбоку прикрепите термометр для фритюра. Разогрейте на среднем огне до 180 °С.Тем временем в большой миске смешайте фарш, яйцо, 1/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими приправами, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.
Зачерпните 2 ст. л. с горкой куриной смеси и ладонью придайте плоскую форму диаметром 5 см. В центр поместите кубик моцареллы. Оберните сыр мясной массой, формируя шар. Положите на тарелку или противень и повторите с оставшимся сыром и куриной смесью.В средней миске смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. сухарей и 1 ч. л. соли.
По одному за раз обваливайте куриные шарики в смеси из сухарей, полностью покрывая и прижимая крошки к шарику, чтобы панировка хорошо держалась.Обжаривайте мясные шарики порциями во фритюре 6-8 мин. до готовности и темно-золотистого цвета.Подавайте куриные шарики с дип-соусом «маринара».
Рецепт картофельных шариков с сыром в панировке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту