Топ-100 Пирог с пудингом «Тьма и Буря»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с пудингом «Тьма и Буря»: рецепт

26.11.2023

Пирог с пудингом «Тьма и Буря»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чуррос:
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. измельчённого имбиря и ещё немного нужно будет добавить в конце
  • 1/8 ч. л. натертых мускатных орехов
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 3/4 ст. тыквеннного пюре
  • 10 ст. л. нарезанного на кусочки сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • Растительное масло для обжаривания
  • 3/4 ст. тростникового сахарного песка, чтобы обвалять чуррос
  • Необходимое оборудование: кулинарный мешок с большой насадкой в форме звезды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 170 °С. В кухонном комбайне в мелкую крошку измельчите крекеры, сахар и цукаты. Добавьте сливочное масло и ром и смешайте, чтобы получилась мягкая влажная масса. Утрамбуйте её на дне и стенках формы диаметром 22 см., образовав корж.

2

Выпекайте, пока корж не затвердеет, примерно 12 – 15 мин.. Затем остудите его на решётке.Приготовьте ромовый пудинг. Установите над миской сито с мелкими отверстиями. В кастрюле среднего размера венчиком смешайте молоко, коричневый сахар и крахмал до его растворения, разбейте все комки. Добавьте желтки, имбирь, соль и всё перемешайте. На умеренно слабом огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите примерно 8 – 10 мин.. Когда она загустеет, убавьте огонь и варите ещё 1 мин.у, энергично помешивая.

3

Процедите смесь через сито в миску, надавливая лопаткой, поскольку сито может засоряться. Венчиком вмешайте в пудинг сливочное масло, затем ром. Залейте смесь в форму с остывшим коржом. Накройте пищевой плёнкой, чтобы она легла на поверхность пудинга, и поставьте в холодильник примерно на два часа, чтобы пирог застыл.Приготовьте взбитые сливки со вкусом рома и лайма. В большой миске с помощью миксера на умеренно высокой скорости смешайте сахарную пудру, ром, сок лайма и соль. Добавьте жирные сливки и взбивайте до образования пышных пиков.Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой и выдавите их на остывший холодный пирог. Сверху украсьте имбирными цукатами. Пирог можно подавать сразу или хранить накрытым в холодильнике до следующего дня.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту