Пирог с пудингом «Тьма и Буря»
Ингредиенты
- Чуррос:
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. измельчённого имбиря и ещё немного нужно будет добавить в конце
- 1/8 ч. л. натертых мускатных орехов
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 3/4 ст. тыквеннного пюре
- 10 ст. л. нарезанного на кусочки сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца комнатной температуры
- Растительное масло для обжаривания
- 3/4 ст. тростникового сахарного песка, чтобы обвалять чуррос
- Необходимое оборудование: кулинарный мешок с большой насадкой в форме звезды
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 170 °С. В кухонном комбайне в мелкую крошку измельчите крекеры, сахар и цукаты. Добавьте сливочное масло и ром и смешайте, чтобы получилась мягкая влажная масса. Утрамбуйте её на дне и стенках формы диаметром 22 см., образовав корж.
Выпекайте, пока корж не затвердеет, примерно 12 – 15 мин.. Затем остудите его на решётке.Приготовьте ромовый пудинг. Установите над миской сито с мелкими отверстиями. В кастрюле среднего размера венчиком смешайте молоко, коричневый сахар и крахмал до его растворения, разбейте все комки. Добавьте желтки, имбирь, соль и всё перемешайте. На умеренно слабом огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите примерно 8 – 10 мин.. Когда она загустеет, убавьте огонь и варите ещё 1 мин.у, энергично помешивая.
Процедите смесь через сито в миску, надавливая лопаткой, поскольку сито может засоряться. Венчиком вмешайте в пудинг сливочное масло, затем ром. Залейте смесь в форму с остывшим коржом. Накройте пищевой плёнкой, чтобы она легла на поверхность пудинга, и поставьте в холодильник примерно на два часа, чтобы пирог застыл.Приготовьте взбитые сливки со вкусом рома и лайма. В большой миске с помощью миксера на умеренно высокой скорости смешайте сахарную пудру, ром, сок лайма и соль. Добавьте жирные сливки и взбивайте до образования пышных пиков.Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой и выдавите их на остывший холодный пирог. Сверху украсьте имбирными цукатами. Пирог можно подавать сразу или хранить накрытым в холодильнике до следующего дня.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту