Креветки на гриле с соусом из печеных томатов
Ингредиенты
- 900 гр. очищенных от панцирей и кишечных трактов крупных креветок
- 2 спелых помидора сорта сливка
- Нарезанная кольцами, шириной 1 см., 1/2 большой луковицы
- 1 разрезанный пополам лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соуса Ворчестер
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. столового хрена
- Острый соус, по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Разожгите гриль или большую скороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте маслом решетку для гриля.Положите помидоры, лук и лимон на противень. Смажьте 1 ст. л. масла и обильно посыпьте солью и перцем. Положите помидоры, лук и лимон на гриль, разрезом вниз. Жарьте в течение 6-8 мин., пока не появятся темные пятна, переворачивайте помидоры и ломтики лука, по мере необходимости, чтобы они равномерно прожарились. Переложите овощи-гриль и лимон на тот же противень, на котором они были раньше. Дайте остыть 5 мин. Не убирайте гриль.
Измельчите помидоры и лук в блендере вместе с соком половины жареного лимона, соусом Ворчестер, медом, хреном, острым соусом и 1 ст. л. масла. Измельчите до состояния однородного томатного пюре. Приправьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вылейте в небольшую сервировочную миску и отставьте.Смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. масла и обильно посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле в течение 2-3 мин., пока не появятся слегка поджаренные пятна с обеих сторон, до готовности. Переложите креветки на большое блюдо и подавайте с соусом из печеных помидоров. Порежьте оставшийся жареный лимон на дольки и подавайте на крае блюда с креветками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту