Топ-100 Кальмары, тушеные с шампиньонами и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, тушеные с шампиньонами и болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Кальмары, тушеные с шампиньонами и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Кальмар — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Смесь перцев —
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Морская Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте промытых кальмаров тонкими колечками. Замаринуйте кольца кальмаров в соке лимона и смеси перцев 20 мин.. Болгарский перец нарежьте соломкой, шампиньоны средними пластинками. На разогретой сковороде обжарьте в масле чеснок пару мин., добавьте перец и грибы. Перемешайте и тушите на небольшом огне 20 мин.. Затем добавьте к овощам томатную пасту, паприку, соль и кольца кальмаров. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 4 мин..Теперь добавьте рубленый укроп, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 мин., чтоб кальмары протомились.

Пищевая ценность

  • 81,49 кКал Ккал
  • 1.66g Жир
  • 12.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться