Топ-100 Домашний печеночный паштет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний печеночный паштет: рецепт

29.11.2023

Домашний печеночный паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную печень поместите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 мин.. Слейте воду и верните на огонь. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Протушите все вместе в течение двадцати мин.. Готовую печень охладите. Переложите печень с луком в блендер и измельчите. Присолите и поперчите. Добавьте масло и ещё немного взбейте. Паштет должен получиться однородным. Если паштет получится излишне сухим, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась печень. И снова перемешайте. Добившись нужной консистенции, придайте форму паштету. Готовый паштет переложите на силиконовый коврик и сформируйте в виде прямоугольного рулета. Готовый паштет поместите на полчаса в холодильник.

Пищевая ценность

  • 159,04 кКал Ккал
  • 10.25g Жир
  • 13.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться