Топ-100 Классический салат «Цезарь»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический салат «Цезарь»: рецепт

26.11.2023

Классический салат «Цезарь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • Половину ст. л. цельного молока
  • 3 крупных яйца
  • Половину ст. л. сметаны
  • Половину ст. л. молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 120 гр. сливочного масла, и еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. мелкой соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

В течение 5 мин. размочите анчоусы в воде. Затем воду слейте, рыбу обсушите и, мелко нарезав, разомните в пасту.Разогрейте духовку до 205 °С.

2

Приготовьте крутоны. Небольшой сотейник поставьте на умеренный огонь, растопите в нём сливочное масло и добавьте чеснок. Готовьте в течение 5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня и перелейте в миску среднего размера. Насыпьте туда же кубики хлеба, петрушку и всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Разложите хлеб в один слой на противне и запекайте в течение 10 мин., пока гренки не станут румяными и хрустящими. Затем остудите.

4

Тем временем приготовьте заправку. В небольшую кастрюльку налейте воды и доведите её до кипения. Аккуратно опустите в кипяток яйцо и сразу уберите кастрюлю с огня. Оставьте яйцо в горячей воде на 5 мин., затем сполосните его под холодной струёй.

5

Разбейте яйцо в большую миску. Туда же вмешайте пасту из анчоусов, уксус, вустерский соус, лимонный сок и сухую горчицу. Всё перемешайте до гладкой массы. Помешивая, медленной струёй влейте оливковое масло, посолите и поперчите заправку.В миску с заправкой положите листья салата, крутоны и треть тёртого пармезана. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Разложите салат по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту