Классический салат «Цезарь»
Ингредиенты
- 3/4 ст. кукурузной муки
- Половину ст. л. цельного молока
- 3 крупных яйца
- Половину ст. л. сметаны
- Половину ст. л. молока
- 1 ст. пшеничной муки
- 120 гр. сливочного масла, и еще немного для смазывания
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. мелкой соли
Пошаговый рецепт приготовления
В течение 5 мин. размочите анчоусы в воде. Затем воду слейте, рыбу обсушите и, мелко нарезав, разомните в пасту.Разогрейте духовку до 205 °С.
Приготовьте крутоны. Небольшой сотейник поставьте на умеренный огонь, растопите в нём сливочное масло и добавьте чеснок. Готовьте в течение 5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня и перелейте в миску среднего размера. Насыпьте туда же кубики хлеба, петрушку и всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите хлеб в один слой на противне и запекайте в течение 10 мин., пока гренки не станут румяными и хрустящими. Затем остудите.
Тем временем приготовьте заправку. В небольшую кастрюльку налейте воды и доведите её до кипения. Аккуратно опустите в кипяток яйцо и сразу уберите кастрюлю с огня. Оставьте яйцо в горячей воде на 5 мин., затем сполосните его под холодной струёй.
Разбейте яйцо в большую миску. Туда же вмешайте пасту из анчоусов, уксус, вустерский соус, лимонный сок и сухую горчицу. Всё перемешайте до гладкой массы. Помешивая, медленной струёй влейте оливковое масло, посолите и поперчите заправку.В миску с заправкой положите листья салата, крутоны и треть тёртого пармезана. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Разложите салат по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту