Топ-100 Курица с овощами в устричном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с овощами в устричном соусе: рецепт

29.11.2023

Курица с овощами в устричном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачок цукини — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Устричный соус — 150 грам.
  • Базилик — 4 веточка
  • Петрушка0.5 пучок
  • Чеснок 0.5 головка
  • Вода — 1 стакан
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Соедините курицу и лук, залейте 70 г устричного соуса, немного присолите, хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 мин.. Морковь и сладкий перец нарежьте маленькими кусочками. Брокколи, цукини и шампиньоны нарежьте средними ломтиками. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите замаринованные ломтики курицы. Обжарьте 10 мин. на сильном огне, добавьте морковь, жарьте ещё 4-5 мин.. На отдельной сковороде обжарьте в масле шампиньоны, цукини и сладкий перец 6-7 мин.. Затем добавьте чеснок, обжарьте 2 мин., влейте оставшийся устричный соус и воду. Перемешайте, тушите под крышкой на небольшом огне 8-10 мин.. Соедините тушеные овощи с обжаренной курицей, присыпьте измельченным базиликом и петрушкой.

Пищевая ценность

  • 74,75 кКал Ккал
  • 2.65g Жир
  • 8.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться