Курица с овощами в устричном соусе
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Кабачок цукини — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Устричный соус — 150 грам.
- Базилик — 4 веточка
- Петрушка0.5 пучок
- Чеснок 0.5 головка
- Вода — 1 стакан
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Соедините курицу и лук, залейте 70 г устричного соуса, немного присолите, хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 мин.. Морковь и сладкий перец нарежьте маленькими кусочками. Брокколи, цукини и шампиньоны нарежьте средними ломтиками. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите замаринованные ломтики курицы. Обжарьте 10 мин. на сильном огне, добавьте морковь, жарьте ещё 4-5 мин.. На отдельной сковороде обжарьте в масле шампиньоны, цукини и сладкий перец 6-7 мин.. Затем добавьте чеснок, обжарьте 2 мин., влейте оставшийся устричный соус и воду. Перемешайте, тушите под крышкой на небольшом огне 8-10 мин.. Соедините тушеные овощи с обжаренной курицей, присыпьте измельченным базиликом и петрушкой.
Пищевая ценность
- 74,75 кКал Ккал
- 2.65g Жир
- 8.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023