Домашние булочки с вишней
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0.75 стакан
- Сливочное масло — 40 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Свежие дрожжи — 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Вишня — 350 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу хлебопечки поместите все сухие ингредиенты, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Выберите режим «Дрожжевое тесто». Разделите готовое тесто на 8 равных частей, скатайте каждую в шар. Поместите под пищевую пленку на 10 мин.. Поочередно извлекайте порции теста и начиняйте. Порцию теста раскатайте в овальный пласт толщиной не более сантиметра. Вдоль длинной стороны выложите начинку в один слой вишни. Сверните в рулет вдоль длинной стороны. Готовый рулет сверните в форме улитки. Поместите под пленку. Аналогично поступите со всеми остальными порциями теста. Аккуратно переложите булочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Желток взбейте, с помощью кондитерской кисти смажьте поверхность выпечки. Через 10 мин. поместите в разогретую до 200°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 20 мин.. Готовность теста проверьте с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Пищевая ценность
- 206,2 кКал Ккал
- 8.84g Жир
- 5.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023