Топ-100 Домашние булочки с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние булочки с вишней: рецепт

27.11.2023

Домашние булочки с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0.75 стакан
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Свежие дрожжи — 1 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Вишня — 350 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу хлебопечки поместите все сухие ингредиенты, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Выберите режим «Дрожжевое тесто». Разделите готовое тесто на 8 равных частей, скатайте каждую в шар. Поместите под пищевую пленку на 10 мин.. Поочередно извлекайте порции теста и начиняйте. Порцию теста раскатайте в овальный пласт толщиной не более сантиметра. Вдоль длинной стороны выложите начинку в один слой вишни. Сверните в рулет вдоль длинной стороны. Готовый рулет сверните в форме улитки. Поместите под пленку. Аналогично поступите со всеми остальными порциями теста. Аккуратно переложите булочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Желток взбейте, с помощью кондитерской кисти смажьте поверхность выпечки. Через 10 мин. поместите в разогретую до 200°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 20 мин.. Готовность теста проверьте с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Пищевая ценность

  • 206,2 кКал Ккал
  • 8.84g Жир
  • 5.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться