Топ-100 Шоколадный торт «Капрезе» с тертым миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «Капрезе» с тертым миндалем: рецепт

29.11.2023

Шоколадный торт «Капрезе» с тертым миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 200 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Миндаль — 200 грам.
  • Сахарная пудра — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндальные орехи измельчите в кофемолке вместе с кожицей. Шоколад и сливочное масло порубите на кусочки и поставьте на паровую баню, чтобы они растопились. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером до осветления и увеличения в объеме. Белки взбейте отдельно с оставшимся сахаром. Соедините взбитые желтки с остывшей шоколадной массой, хорошенько перемешайте. Добавьте миндаль, перемешайте и аккуратно введите взбитые белки при помощи силиконовой лопатки. Белки не должны потерять свою пышность, а тесто должно быть однородным. Вылейте тесто в смазанную и присыпанную мукой форму диаметром 22-24 см (или застеленную пергаментом) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180° 45 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый пирог извлеките из формы, пройдясь острым ножом по бокам.

Пищевая ценность

  • 461,08 кКал Ккал
  • 32.95g Жир
  • 7.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться