Шоколадный торт «Капрезе» с тертым миндалем
Ингредиенты
- Горький шоколад — 200 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Миндаль — 200 грам.
- Сахарная пудра — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндальные орехи измельчите в кофемолке вместе с кожицей. Шоколад и сливочное масло порубите на кусочки и поставьте на паровую баню, чтобы они растопились. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером до осветления и увеличения в объеме. Белки взбейте отдельно с оставшимся сахаром. Соедините взбитые желтки с остывшей шоколадной массой, хорошенько перемешайте. Добавьте миндаль, перемешайте и аккуратно введите взбитые белки при помощи силиконовой лопатки. Белки не должны потерять свою пышность, а тесто должно быть однородным. Вылейте тесто в смазанную и присыпанную мукой форму диаметром 22-24 см (или застеленную пергаментом) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180° 45 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый пирог извлеките из формы, пройдясь острым ножом по бокам.
Пищевая ценность
- 461,08 кКал Ккал
- 32.95g Жир
- 7.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023