Хачапури на мангале
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
- Сливочное масло — 230 грам.
- Вода — 1 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сулугуни — 500 грам.
- Свежая зелень 3 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Муку смешайте с 200 г сливочного масла. Отдельно в холодную воду вбейте 2 яйца, уксус и соль, смешайте. Добавьте жидкость в муку и хорошенько перемешайте. Не месите тесто, а поднимайте с разных сторон и прижимайте руками к центру, создавая слои, пока оно не станет гладким. Это займет примерно 15 мин.. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе. Подготовьте хачапури к выпечке. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте полосками шириной 5 см. На шампуры нанизайте начинку: просто облепите шампур сырной массой. Она должна хорошо прилепиться. Сверху оберните полосочкой из теста, чтобы тесто полностью закрывало начинку. Краешки хорошо защипните. Сделайте зубочисткой несколько маленьких дырочек в тесте, чтобы выходил воздух. Обжарьте хачапури на очень слабых углях до равномерной корочки. Это займет примерно 5 мин.. Подавайте хачапури на одном большом блюде — в Грузии не принята индивидуальная подача. Все блюда ставят на общий стол. К хачапури из слоеного теста можно предложить соусы: чесночный, томатный, сацебели.
Пищевая ценность
- 306 кКал Ккал
- 20.98g Жир
- 10.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023