Топ-100 Хачапури на мангале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури на мангале: рецепт

29.11.2023

Хачапури на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
  • Сливочное масло — 230 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сулугуни — 500 грам.
  • Свежая зелень 3 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Муку смешайте с 200 г сливочного масла. Отдельно в холодную воду вбейте 2 яйца, уксус и соль, смешайте. Добавьте жидкость в муку и хорошенько перемешайте. Не месите тесто, а поднимайте с разных сторон и прижимайте руками к центру, создавая слои, пока оно не станет гладким. Это займет примерно 15 мин.. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе. Подготовьте хачапури к выпечке. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте полосками шириной 5 см. На шампуры нанизайте начинку: просто облепите шампур сырной массой. Она должна хорошо прилепиться. Сверху оберните полосочкой из теста, чтобы тесто полностью закрывало начинку. Краешки хорошо защипните. Сделайте зубочисткой несколько маленьких дырочек в тесте, чтобы выходил воздух. Обжарьте хачапури на очень слабых углях до равномерной корочки. Это займет примерно 5 мин.. Подавайте хачапури на одном большом блюде — в Грузии не принята индивидуальная подача. Все блюда ставят на общий стол. К хачапури из слоеного теста можно предложить соусы: чесночный, томатный, сацебели.

Пищевая ценность

  • 306 кКал Ккал
  • 20.98g Жир
  • 10.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться