Мусака с болгарским перцем
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Растительное масло — 3.5 ст. л.
- Молотая куркума —
- Соль
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Йогурт — 2 стакан
- Молотая куркума —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для мусаки. Смажьте противень маслом, выложите на него нарезанные баклажаны и перец, поставьте запекать на 15 мин. при температуре 180-200°. В это время разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанные морковь и лук, посолите, сдобрите куркумой и обжаривайте 10-13 мин. на среднем огне без крышки. Подготовьте соус и запеките мусаку. Смешайте в миске йогурт с яйцами. Посолите и приправьте куркумой. Выложите в форму слой баклажанов, слой перца и слой лука с морковью. Полейте соусом и поставьте запекаться на 15-25 мин. при температуре 180-200°.
Пищевая ценность
- 93,3 кКал Ккал
- 6.86g Жир
- 3.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023