Топ-100 Мусака с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Мусака с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Растительное масло — 3.5 ст. л.
  • Молотая куркума —
  • Соль
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Йогурт — 2 стакан
  • Молотая куркума —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для мусаки. Смажьте противень маслом, выложите на него нарезанные баклажаны и перец, поставьте запекать на 15 мин. при температуре 180-200°. В это время разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанные морковь и лук, посолите, сдобрите куркумой и обжаривайте 10-13 мин. на среднем огне без крышки. Подготовьте соус и запеките мусаку. Смешайте в миске йогурт с яйцами. Посолите и приправьте куркумой. Выложите в форму слой баклажанов, слой перца и слой лука с морковью. Полейте соусом и поставьте запекаться на 15-25 мин. при температуре 180-200°.

Пищевая ценность

  • 93,3 кКал Ккал
  • 6.86g Жир
  • 3.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться