Мусака с орехами
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Говяжий фарш 400 гр.
- Средиземноморские травы 1 ст. л.
- Сушеная мята 1 ч. л.
- Грецкие орехи 1 стакан
- Твердый сыр 100 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности 1 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Творог 9% жирности 200 гр.
- Мята 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте баклажаны. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. Каждую пластину обжарьте на среднем огне на половине растительного масла по 3 мин. с каждой стороны. Подготовьте фарш. Обжарьте на разогретом оставшемся растительном масле говяжий фарш с орехами, солью, средиземноморскими травами и сушеной мятой в течение 10 мин., регулярно помешивая. Выложите слои мусаки. Сыр натрите на терке. В форму для запекания выкладывайте слои: половину баклажанов, половину фарша, половину сыра. Повторите слои. Приготовьте соус и запеките мусаку. В сотейнике обжарьте муку в течение 30 секунд, добавьте молоко, перемешайте, добавьте творог и яйца. На слабом огне, постоянно помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Залейте соусом мусаку. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 177,09 кКал Ккал
- 12.47g Жир
- 10.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023