Топ-100 Мусака с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с орехами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Мусака с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Средиземноморские травы 1 ст. л.
  • Сушеная мята 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
  • Молоко 2,5% жирности 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Творог 9% жирности 200 гр.
  • Мята 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте баклажаны. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. Каждую пластину обжарьте на среднем огне на половине растительного масла по 3 мин. с каждой стороны. Подготовьте фарш. Обжарьте на разогретом оставшемся растительном масле говяжий фарш с орехами, солью, средиземноморскими травами и сушеной мятой в течение 10 мин., регулярно помешивая. Выложите слои мусаки. Сыр натрите на терке. В форму для запекания выкладывайте слои: половину баклажанов, половину фарша, половину сыра. Повторите слои. Приготовьте соус и запеките мусаку. В сотейнике обжарьте муку в течение 30 секунд, добавьте молоко, перемешайте, добавьте творог и яйца. На слабом огне, постоянно помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Залейте соусом мусаку. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 177,09 кКал Ккал
  • 12.47g Жир
  • 10.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться