Топ-100 Мусака с фетаксой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с фетаксой: рецепт

29.11.2023

Мусака с фетаксой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Баклажан — 5 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Петрушка100 грам.
  • Фетакса — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Растительное масло —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте баклажаны. Ломтики овоща немного посолите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле 3 мин.. Выложите на бумажную салфетку для удаления излишков масла. Приготовьте мусаку. Для соуса смешайте в миске натертую фетаксу с двумя яйцами и петрушкой. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите часть баклажанов. Далее слой сырного соуса, после выложите слой помидоров. Последним слоем разложите оставшиеся баклажаны. Смешайте отдельно два яйца с молоком. Залейте мусаку. Запекайте при 180° 30 мин..

Пищевая ценность

  • 56,13 кКал Ккал
  • 1.99g Жир
  • 2.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться