Мусака с фетаксой
Ингредиенты
- Баклажан — 5 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Петрушка100 грам.
- Фетакса — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Растительное масло —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте баклажаны. Ломтики овоща немного посолите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле 3 мин.. Выложите на бумажную салфетку для удаления излишков масла. Приготовьте мусаку. Для соуса смешайте в миске натертую фетаксу с двумя яйцами и петрушкой. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите часть баклажанов. Далее слой сырного соуса, после выложите слой помидоров. Последним слоем разложите оставшиеся баклажаны. Смешайте отдельно два яйца с молоком. Залейте мусаку. Запекайте при 180° 30 мин..
Пищевая ценность
- 56,13 кКал Ккал
- 1.99g Жир
- 2.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023