Мусака с чесноком
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Фарш из свинины и говядины — 400 грам.
- Картошка — 3 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Сыр фета — 250 грам.
- Йогурт натуральный — 2 стакан
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте к запеканию овощи и фарш. Выложите ломтики баклажана и болгарского перца на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке 10 мин. при 200°. Выложите в отдельную емкость мясной фарш, посолите, поперчите, добавьте нарезанный лук с 3 измельченными зубчиками чеснока. Смешайте фету с йогуртом и 2 зубчиками мелко порезанного чеснока, хорошенько перемешайте до однородной массы.Слегка присолите нарезанный баклажан перед запеканием, чтобы избежать горечи в блюде. Запеките мусаку. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно слой картофеля. Густо залейте его частью соуса из феты и йогурта. Выложите поверх слой помидоров и равномерно залейте соусом. Поверх распределите баклажаны и мясной фарш с луком. Снова смажьте соусом и выложите запеченный перец, закройте сверху сырой морковью и залейте остатками соуса. Поместите форму в разогретую до 160° духовку и запекайте 60 мин.. Перед подачей дайте мусаке немного застыть.
Пищевая ценность
- 126,66 кКал Ккал
- 8.64g Жир
- 6.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023