Топ-100 Мусака с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с чесноком: рецепт

29.11.2023

Мусака с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Фарш из свинины и говядины — 400 грам.
  • Картошка — 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Сыр фета — 250 грам.
  • Йогурт натуральный — 2 стакан
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте к запеканию овощи и фарш. Выложите ломтики баклажана и болгарского перца на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке 10 мин. при 200°. Выложите в отдельную емкость мясной фарш, посолите, поперчите, добавьте нарезанный лук с 3 измельченными зубчиками чеснока. Смешайте фету с йогуртом и 2 зубчиками мелко порезанного чеснока, хорошенько перемешайте до однородной массы.Слегка присолите нарезанный баклажан перед запеканием, чтобы избежать горечи в блюде. Запеките мусаку. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно слой картофеля. Густо залейте его частью соуса из феты и йогурта. Выложите поверх слой помидоров и равномерно залейте соусом. Поверх распределите баклажаны и мясной фарш с луком. Снова смажьте соусом и выложите запеченный перец, закройте сверху сырой морковью и залейте остатками соуса. Поместите форму в разогретую до 160° духовку и запекайте 60 мин.. Перед подачей дайте мусаке немного застыть.

Пищевая ценность

  • 126,66 кКал Ккал
  • 8.64g Жир
  • 6.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться