Мусака с тыквой
Ингредиенты
- Тыква — 0.5 шт.
- Говядина — 600 грам.
- Топленое сливочное масло — 4 ст. л.
- Рис длиннозерный — 150 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Нарезанную тыкву выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките овощ 15 мин. при температуре 180°. В это время растопите на сковороде немного масла, выложите говядину и обжарьте ее до румяной корочки. После этого влейте в сковороду 100 мл. воды, накройте ее крышкой и тушите мясо 40 мин. на среднем огне. Нарезанный лук обжарьте в отдельной сковороде на топленом масле до прозрачности. Соберите блюдо. Рис переложите в глубокую миску. Туда же добавьте мясо и лук, тщательно перемешайте. Приправьте смесь карри, солью и перцем, ещё раз тщательно перемешайте. Форму смажьте небольшим количеством масла, выложите половину ломтиков тыквы. После этого выложите слой мясной начинки. Сверху распределите оставшуюся тыкву. Влейте в форму стакан воды и накройте ее фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 40 мин. при температуре 180°. Спустя 30 мин. фольгу уберите.
Пищевая ценность
- 134,46 кКал Ккал
- 7.26g Жир
- 7.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023