Топ-100 Мусака с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с тыквой: рецепт

29.11.2023

Мусака с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 0.5 шт.
  • Говядина — 600 грам.
  • Топленое сливочное масло — 4 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 150 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Нарезанную тыкву выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките овощ 15 мин. при температуре 180°. В это время растопите на сковороде немного масла, выложите говядину и обжарьте ее до румяной корочки. После этого влейте в сковороду 100 мл. воды, накройте ее крышкой и тушите мясо 40 мин. на среднем огне. Нарезанный лук обжарьте в отдельной сковороде на топленом масле до прозрачности. Соберите блюдо. Рис переложите в глубокую миску. Туда же добавьте мясо и лук, тщательно перемешайте. Приправьте смесь карри, солью и перцем, ещё раз тщательно перемешайте. Форму смажьте небольшим количеством масла, выложите половину ломтиков тыквы. После этого выложите слой мясной начинки. Сверху распределите оставшуюся тыкву. Влейте в форму стакан воды и накройте ее фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 40 мин. при температуре 180°. Спустя 30 мин. фольгу уберите.

Пищевая ценность

  • 134,46 кКал Ккал
  • 7.26g Жир
  • 7.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться