Мусака с овощами
Ингредиенты
- Баранина — 300 грам.
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 0.2 кочан
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Сметана 20% жирности — 1 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Соль
- Петрушка1 веточка
- Укроп1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте специи. Смешайте в емкости соль, сушеный чеснок, красный и черный перец. Запеките мусаку с овощами. Возьмите глубокую форму и хорошо смажьте изнутри сливочным маслом. Выложите баклажаны, сверху лук, капусту, помидоры, кабачки, мясо. Затем повторите последовательность. Последним слоем должны быть кабачки. Через каждые 2 слоя пересыпайте продукты солью со специями (особенно мясо) и сбрызгивайте подсолнечным маслом. Залейте сметаной. Готовьте в духовке при 180° 1 час.
Пищевая ценность
- 114,27 кКал Ккал
- 9.38g Жир
- 3.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023