Топ-100 Хачапури с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с мясом: рецепт

29.11.2023

Хачапури с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 350 грам.
  • Сулугуни — 350 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Кинза — 2 веточка
  • Соль
  • Свежая зелень 3 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, и растворите в нем дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте молоко в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 мин.. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде на среднем огне фарш, пока он слегка не зарумянится. На это уйдет примерно 10 мин.. Добавьте лук и чеснок. Жарьте мин. 5. Положите в сковороду кориандр, кинзу, соль и перец, томатную пасту, перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать в сковороде. Когда фарш немного остынет, добавьте в него тертый сыр. Подготовьте хачапури к выпечке. Всыпьте в поднявшееся тесто остатки муки, замешайте и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной примерно 0,5 см. В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 3 равные части. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 мин..При желании смазать поверхность хачапури желтком, делайте это за 5 мин. до полной готовности. Готовое же хачапури следует сразу после печи смазать сливочным маслом. Это делает тесто более мягким и аппетитным. Подавайте готовые хачапури с ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.В Грузии не принято подавать блюдо на стол только для себя, поэтому хачапури лучше нарезать на порционные треугольники и подавать на общем блюде. Хачапури принято есть руками, поэтому приборы обычно не подают, но перед гостями ставят пустые тарелки, чтобы можно было положить свой кусочек.

Пищевая ценность

  • 247,75 кКал Ккал
  • 12.43g Жир
  • 12.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться