Топ-100 Улитки с заварным кремом и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Улитки с заварным кремом и изюмом: рецепт

29.11.2023

Улитки с заварным кремом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 160 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 270 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Молоко — 150 мл
  • Изюм — 50 грам.
  • Кукурузный крахмал — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, сахар и немного муки. Все перемешайте и накройте крышкой. Пока опара подходит, займитесь кремом.Смешайте яйца и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и крахмал, хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть. Изюм промойте и обсушите. Как крем остынет — добавьте изюм. Когда на опаре образуется шапочка, добавьте в опару ещё просеянную муку и теплое масло. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Оставьте его под пленкой в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см. Смажьте сверху кремом с изюмом. До краев не доходите 3 см. Скрутите пласт в рулет и хорошо закрепите края. Нарежьте рулет на кусочки по 4-5 см. Противень застелите бумагой и выложите на него готовые булочки. Поставьте на расстойку в теплое место. Как только улитки поднимутся, они готовы к выпеканию. Разогрейте духовку до 180° и поместите булочки в духовку. Выпекайте 30 мин.. До образования золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 244,39 кКал Ккал
  • 8.81g Жир
  • 6.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться