Улитки с заварным кремом и изюмом
Ингредиенты
- Молоко — 160 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 270 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Молоко — 150 мл
- Изюм — 50 грам.
- Кукурузный крахмал — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, сахар и немного муки. Все перемешайте и накройте крышкой. Пока опара подходит, займитесь кремом.Смешайте яйца и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и крахмал, хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть. Изюм промойте и обсушите. Как крем остынет — добавьте изюм. Когда на опаре образуется шапочка, добавьте в опару ещё просеянную муку и теплое масло. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Оставьте его под пленкой в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см. Смажьте сверху кремом с изюмом. До краев не доходите 3 см. Скрутите пласт в рулет и хорошо закрепите края. Нарежьте рулет на кусочки по 4-5 см. Противень застелите бумагой и выложите на него готовые булочки. Поставьте на расстойку в теплое место. Как только улитки поднимутся, они готовы к выпеканию. Разогрейте духовку до 180° и поместите булочки в духовку. Выпекайте 30 мин.. До образования золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 244,39 кКал Ккал
- 8.81g Жир
- 6.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023