Топ-100 Жареные онигири с имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные онигири с имбирем: рецепт

29.11.2023

Жареные онигири с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 200 грам.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Шрирача — 1 ст. л.
  • Корень имбиря — 100 грам.
  • Нори — 4 лист
  • Растительное масло —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 мин., после чего уберите огонь до минимума и варите рис ещё 10 мин. (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой ещё 5-10 мин.. Натрите имбирь на крупной терке. Смешайте его с соевым соусом и соусом шрирача.Возьмите немного риса и сформируйте лепешку. Вложите в нее имбирь с соусами и накройте второй лепешкой из риса. Сформируйте треугольник.Обжарьте онигири на небольшом количестве растительного масла по 1 мин.е с каждой стороны.Заверните онигири в полоску листа нори.

Пищевая ценность

  • 237,3 кКал Ккал
  • 0.56g Жир
  • 6.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться