Жареные онигири с имбирем
Ингредиенты
- Круглый рис — 200 грам.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Шрирача — 1 ст. л.
- Корень имбиря — 100 грам.
- Нори — 4 лист
- Растительное масло —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 мин., после чего уберите огонь до минимума и варите рис ещё 10 мин. (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой ещё 5-10 мин.. Натрите имбирь на крупной терке. Смешайте его с соевым соусом и соусом шрирача.Возьмите немного риса и сформируйте лепешку. Вложите в нее имбирь с соусами и накройте второй лепешкой из риса. Сформируйте треугольник.Обжарьте онигири на небольшом количестве растительного масла по 1 мин.е с каждой стороны.Заверните онигири в полоску листа нори.
Пищевая ценность
- 237,3 кКал Ккал
- 0.56g Жир
- 6.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023