Фаршированные перепела
Ингредиенты
- перепел
- масло растительное
- рис
- лук-шалот
- грибы сушеные
- портвейн
- масло сливочное
- бульон куриный
- херес
- сок томатный
- тимьян
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отваренные грибы и лук-шалот мелко режем и тушим на растительном масле.
2
Смешиваем грибы с отваренным рисом и приправляем портвейном.
3
Из перепелов удаляем килевые кости. Начиняем фаршем и запекаем в духовке.
4
Готовим соус: слегка обжарим мелко нарезанный лук-шалот в сливочном масле.
5
Добавляем остов птиц, куриный бульон, томатный сок, немного хереса или портвейна. Варим в течение часа.
6
Затем соус процеживаем и варим до загустения с тимьяном.
7
Запечённую птицу сдабриваем получившимся соусом и подаём к столу с рисовым гарниром или в качестве отдельного блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту