Топ-100 Фаршированные перепела: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные перепела: рецепт

09.11.2023

Фаршированные перепела

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • перепел
  • масло растительное
  • рис
  • лук-шалот
  • грибы сушеные
  • портвейн
  • масло сливочное
  • бульон куриный
  • херес
  • сок томатный
  • тимьян
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отваренные грибы и лук-шалот мелко режем и тушим на растительном масле.

2

Смешиваем грибы с отваренным рисом и приправляем портвейном.

3

Из перепелов удаляем килевые кости. Начиняем фаршем и запекаем в духовке.

4

Готовим соус: слегка обжарим мелко нарезанный лук-шалот в сливочном масле.

5

Добавляем остов птиц, куриный бульон, томатный сок, немного хереса или портвейна. Варим в течение часа.

6

Затем соус процеживаем и варим до загустения с тимьяном.

7

Запечённую птицу сдабриваем получившимся соусом и подаём к столу с рисовым гарниром или в качестве отдельного блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту