Топ-100 Семга-гриль с сальсой из грушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга-гриль с сальсой из грушей: рецепт

29.11.2023

Семга-гриль с сальсой из грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Филе семги — 200 грам.
  • Груша — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сушеная клюква — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На чистой разделочной доске кубиками нарежьте грушу и измельчите зеленый лук. Сложите кубики груши и вяленую клюкву в глубокую миску. Добавьте сок лайма и мед. Возьмите филе семги. Посолите и поперчите по вкусу. Начинайте готовить рыбу, когда сальса уже будет готова. Смажьте гриль сковороду подсолнечным маслом. Выложите стейки лосося на горячую сковороду. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 1.5 мин.. Затем смажьте обе стороны смесью масла и меда, продолжайте обжаривать стейк ещё 5 мин. на каждой стороне. Добавьте зелень, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте сальсу и оставьте на 30 мин.. Выложите семгу-гриль на красивую тарелку и аккуратно выложите сальсу. Готово!

Пищевая ценность

  • 124,96 кКал Ккал
  • 3.27g Жир
  • 8.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться