Упрощенный кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 шт.
- Красный жгучий перец 0.1 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Корень имбиря 0.07 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Белый кунжут 0.02 кг
- Паприка 0.01 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре ч., периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось. Нарежьте лук кубиками. Нарежьте перец и смешайте его в блендере с луком, чесноком, имбирем, кунжутом, паприкой и сахаром. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась. Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 55,33 кКал Ккал
- 1.63g Жир
- 1.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023