Французские тосты на сливках с корицей
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеба для тостов или другого белого хлеба, нарезанного толщиной 1,5 – 2 см.
- 8 больших яиц
- 1,5 ст. сливок
- 3 ст. л. сахара-песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Сахарная пудра для сервировки
- Кленовый сироп для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150 °С. На противне разложите в один слой ломтики хлеба (ничего страшного, если они будут лежать немного внахлёст). Немного подсушите хлеб в духовке в течение 6 мин., затем переверните и поставьте ещё на 6 мин. Выложите и остудите.В большой форме взбейте венчиком яйца со сливками, сахаром, корицей, ванилью и солью.
На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Погрузите 2 куска хлеба в яичную смесь. Дайте хлебу хорошо пропитаться в течение 30 – 60 сек., проверяя каждые 15 сек. (ломтики должны быть пропитанными и тяжёлыми, но не терять свою форму и не ломаться).
В сковороде растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и положите на неё 2 куска хлеба. Обжаривайте по 4 – 5 мин. с каждой стороны, чтоб тосты покрылись золотистой корочкой, а внутри получились пропечёнными. При необходимости регулируйте огонь плиты. Хлеб не должен зажариваться слишком быстро или слишком медленно.Убавьте температуру в духовке до 95 °С.
Готовые тосты складывайте на решётку, установленную на противне в духовке. Держите тосты в тепле до подачи.Подавайте французские тосты, присыпав их сахарной пудрой и полив кленовым сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту