Чизбургер с плавленным сыром
Ингредиенты
- 700 гр. говяжьего фарша из лопатки
- Половину ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1 ч. л. острого соуса или больше, по желанию
- 5 корнишонов, нарезанных кубиками
- 1 перо зеленого лука (только зеленая часть), мелко рубленное
- 1 ст. л. мелко рубленной петрушки
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Половину ч. л. чесночного порошка
- Половину ч. л. лукового порошка
- Половину ч. л. кайенского перца
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанных
- 2 ст. л. масла канолы плюс еще для смазывания
- 8 ломтиков сыра, тонких, как лист бумаги
- 8 тонких ломтиков ветчины
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная кольцами толщиной 0,7 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Майонез: смешайте майонез, горчицу, острый соус, корнишоны, зеленый лук и петрушку в маленькой миске, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Смешайте в небольшой миске паприку, перец, соль, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.
Сформуйте из мяса котлеты. Смажьте растительным маслом, посолите с обеих сторон. Посыпьте 1 сторону каждой котлеты смесью специй, натрите специями мясо, затем сбрызните растительным маслом перед гриллированием.Разожгите гриль до высокой температуры.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в чугунной сковороде, поставленной на решетку гриля, пока оно не начинает блестеть.
Если вы используете чугунную сковороду, поместите котлету в сковороду и обжаривайте примерно 1,5 мин. до легкой обугленности и образования корочки из специй (будьте осторожны, не сожгите специи). Переверните котлету, убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать до желаемой степени готовности.
Если вы используете гриль, обжарьте котлеты на решетке гриля в течение примерно того же времени. Сверху каждой котлеты положите 2 ломтика сыра в течение последних 30 сек. приготовления, подождите, пока сыр расплавится.Положите котлеты на булочки, сверху выложите ветчину, немного лука, майонезного соуса и картофельных чипсов. Чтобы скрепить бургер, используйте шпажку.
Рецепт Чизбургера «Джуйси Люси» с говяжьей котлетой и сыром внутри.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту