Митлоф из индейки с гарниром
Ингредиенты
- 1 целая курица (1400-1600 гр.)
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1-2 нарезанных дольками лимона
- 12 ломтиков бекона (около 350 гр.)
- 1 ст. л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление митлофа. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 22х12 см. В миску положите фарш, лук, сухари, сельдерей, яйцо, 2 ст. л. кетчупа, петрушку, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Смешайте руками все ингредиенты и переложите массу в подготовленную форму. В небольшой чаше смешайте оставшийся кетчуп с соевым и вустерским соусами. Смажьте сверху митлоф двумя столовыми ложками получившейся смеси. Запекайте примерно 30 мин., пока не появится золотистая корочка. Затем достаньте митлоф и смажьте ещё раз сверху оставшимся соусом из кетчупа. Продолжайте запекать ещё в течение 20 мин. до появления золотистой корочки. Термометр, воткнутый до середины буханки, должен показывать 74 °С. Готовый митлоф выньте из духовки и оставьте на 5 мин. перед тем, как разрезать на ломтики.А пока приготовьте картофельное пюре. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтоб она полностью его покрывала. Посолите. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости, примерно 30 мин.. Слейте воду и разомните картофель с маслом. Добавьте молоко, соль, перец и продолжайте толочь до консистенции пюре. Положите горошек в посуду для микроволновки, сбрызните водой, добавьте соли и перец по вкусу. Накройте крышкой и разогревайте в микроволновой печи примерно 4 мин.ы.
Подавайте митлоф с картофельным пюре и горошком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту