Топ-100 Крем-суп из батата: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из батата: рецепт

23.11.2023

Крем-суп из батата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная
  • Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный
  • 1 копченый перец халапеньо (чипотле), консервированный в маринаде адобо
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • Сметана, для украшения (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте сливочное масло в большую суповую кастрюлю, стоящую на среднем огне. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте чеснок, лук, имбирь и пассеруйте до мягкости и ароматности 3–4 мин. Приправьте солью и перцем. Добавьте перец чипотле и пассеруйте в течение еще 1 мин., разделяя его деревянной ложкой.Влейте куриный бульон, яблочный сок и добавьте батат. Доведите до медленного кипения и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, примерно 20 мин.

2

Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до гладкой и бархатистой консистенции. В конце вмешайте жирные сливки. Если используете сметану, выложите ее сверху в каждую миску супа.

3

Рецепт десертного супа из батата.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту