Крем-суп из батата
Ингредиенты
- 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная
- Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный
- 1 копченый перец халапеньо (чипотле), консервированный в маринаде адобо
- 4 ст. куриного бульона
- 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- Сметана, для украшения (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавьте сливочное масло в большую суповую кастрюлю, стоящую на среднем огне. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте чеснок, лук, имбирь и пассеруйте до мягкости и ароматности 3–4 мин. Приправьте солью и перцем. Добавьте перец чипотле и пассеруйте в течение еще 1 мин., разделяя его деревянной ложкой.Влейте куриный бульон, яблочный сок и добавьте батат. Доведите до медленного кипения и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, примерно 20 мин.
2
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до гладкой и бархатистой консистенции. В конце вмешайте жирные сливки. Если используете сметану, выложите ее сверху в каждую миску супа.
3
Рецепт десертного супа из батата.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту