Классический банановый хлеб
Ингредиенты
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. острого соуса, например, Tabasco
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 2 стейка Нью-Йорк весом по 220 гр.
- 6 больших яиц
- 4 тортильи с вялеными томатами диаметром 30 см.
- 1 ст. тёртого грюйера
- Растительное масло, чтобы смазать
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки.В большой миске смешайте муку, орехи пекан, сахарный песок, пищевую соду, корицу, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Взбейте яйца, растопленное масло, кефир, коричневый сахар и ваниль в миске среднего размера; добавьте растертые бананы и перемешайте. Добавьте банановую смесь в мучную смесь и перемешайте (ничего страшного, если будут комочки).
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Пеките приблизительно 1 час, пока хлеб не зарумянится, и к зубочистке, вставленной в центр, не будет прилипать тесто. Дайте хлебу охладиться в течение 10 мин. в форме, затем переверните его на поднос и полностью охладите.
Совет повара
Ваши бананы перезрели? Поместите их в полиэтиленовый зип-пакет и заморозьте. (Они могут храниться до одного месяца.), Когда у вас наберется достаточно бананов, используйте их, чтобы испечь этот легкий банановый хлеб. Просто разморозьте их до комнатной температуры, очистите и разотрите. Банановый хлеб будет еще вкуснее на следующий день.
Если хотите приготовить этот хлеб без орехов, просто не добавляйте их и следуйте рецепту.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту