Топ-100 Лосось на кедровой доске: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось на кедровой доске: рецепт

22.11.2023

Лосось на кедровой доске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пот-пай
  • 3 ст. измельчённой готовой курицы (курица-гриль)
  • 3 банки по 425 гр. консервированной мускатной тыквы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, зелёный горошек, зелёная фасоль, кукуруза), разморозьте
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Слоек, запечённых до полуготовности, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Слойки
  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), слегка разморозьте в течение 15 минут
  • 1 большое яйцо, взбитое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымочите кедровую доску в соленой воде в течение 2 часов, затем вытрите. Снимите кожицу с филе лосося. Удалите оставшиеся кости. Ополосните лосося под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон. Положите лосося (вниз той стороной, где была кожица) на кедровую доску, аккуратно намажьте горчицей верх и бока. Посыпьте коричневым сахаром.Подготовьте гриль для косвенного приготовления (непрямой нагрев) и нагрейте до средней температуры. Положите кедровую доску с рыбой в центр на решетку. Закройте гриль и готовьте 20-30 мин. до готовности. Внутренняя температура рыбы должна быть примерно 60°С. Переложите доску с лососем на блюдо и подавайте сразу с доски.

2

Лосось отлично считается с вином Шардоне.

3

Совет повара:

4

Прямой метод жарки тоже можно использовать. Хорошо вымочите кедровую доску. Покройте кусочки филе горчицей и коричневым сахаром, но не кладите их на доску. Настройте гриль для прямой жарки на средней температуре. Поместите доску на горячую решетку и оставьте ее приблизительно на 3 - 4 мин.ы, пока не появится запах дыма. Переверните доску и положите рыбу сверху. Закройте гриль и жарьте до готовности, пока внутренняя температура не достигнет 60°С. Проверяйте доску время от времени. Если края начинают загораться, смачивайте их водой или переместите доску в более прохладную часть гриля.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту