Хлебный пудинг из круассанов и шоколада
Ингредиенты
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, слегка растопите и дайте остыть + дополнительно для вафельницы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 очень спелый банан, размятый в пюре
- Подогретый мёд, нарезанные бананы и рубленый арахис для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°С.В кухонном комбайне хорошо взбейте масло и сахар. Добавьте корицу, ваниль и перемешивайте до объединения ингредиентов.
Не выключая комбайн введите в смесь 5 яиц. Выключите комбайн и соскоблите массу с его стенок. Добавьте сливки и снова взбейте.
Слегка смажьте сливочным маслом форму размером 23 – 33 см. Нарежьте круассаны на кусочки по 2,5 см. и выложите слоем в форму. Посыпьте сверху изюмом, горьким шоколадом, немного перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
Вылейте яичную смесь на круассаны, оставьте на 8-10 мин. для пропитывания. Надавливайте на кусочки круассанов в это время, чтобы все они были покрыты яичной смесью.Накройте фольгой и запекайте 35 мин. Удалите фольгу и готовьте еще 10 мин. до появления коричневого оттенка. Пудинг из круассанов будет готов, когда крем будет устойчивым, но при этом мягким. Дайте блюду остыть. Подавайте с соусом из мороженого с бурбоном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту