Пломбир с белым шоколадом
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 1.9 стакан
- Сливки 35% жирности — 0.6 стакан
- Белый шоколад — 200 грам.
- Песочный сахар — 2.5 ст. л.
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Горький шоколад — 2 долька
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте шоколадно-молочную основу. Молоко соедините со сливками, вылейте в сотейник, прогрейте до появления пузырьков, но не давайте закипеть. Выложите кусочки белого шоколада, прогревайте, помешивая, в течение пару мин. до полного растворения шоколада. Добавьте оставшиеся продукты. Желтки с сахаром поместите в комбайн, установите насадку-венчик, хорошо взбейте. Затем влейте молочно-шоколадную смесь и ещё раз взбейте. Полученную массу перелейте в сотейник, прогрейте 3 мин. при непрерывном помешивании. Снимите с плиты и ещё несколько мин. помешайте. Приготовьте мороженое. Дайте массе немного остыть, выложите в контейнер, поставьте в морозилку на 5 ч.. За это время 4 раза перемешайте содержимое.
Пищевая ценность
- 267,26 кКал Ккал
- 16.47g Жир
- 4.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023