Топ-100 Варенье из айвы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из айвы: рецепт

29.11.2023

Варенье из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 2 грам.
  • Вода — 1.5 л
  • Пшеничная лепешка — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите айву. Дольки айвы залейте водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только закипит, варите, помешивая шумовкой, 15 мин.. Слейте через дуршлаг, дольки достаньте шумовкой. Сварите сироп. Возьмите 1 литр жидкости, в которой варилась айва, и засыпьте туда 1 кг сахара. Варите сироп в течение 15 мин., добавив в конце варки корицу.Густоту сиропа можно отрегулировать, добавив больше или меньше сахара, увеличив или уменьшив количество жидкости. Закончите приготовление варенья из айвы. Аккуратно положите в сироп вареные дольки айвы, кипятите ещё 20 мин., периодически помешивая. Не забывайте снимать пену. За пять мин. до окончания варки добавьте лимонный сок целого лимона. Варенье отправьте на хранение. Переложите дольки в банки и залейте сиропом. Закатайте крышки и переверните. После того, как банки остынут, отправьте их на хранение в холодное место.

Пищевая ценность

  • 112,96 кКал Ккал
  • 0.33g Жир
  • 0.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться