Варенье из айвы
Ингредиенты
- Айва — 6 шт.
- Песочный сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Корица — 2 грам.
- Вода — 1.5 л
- Пшеничная лепешка — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите айву. Дольки айвы залейте водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только закипит, варите, помешивая шумовкой, 15 мин.. Слейте через дуршлаг, дольки достаньте шумовкой. Сварите сироп. Возьмите 1 литр жидкости, в которой варилась айва, и засыпьте туда 1 кг сахара. Варите сироп в течение 15 мин., добавив в конце варки корицу.Густоту сиропа можно отрегулировать, добавив больше или меньше сахара, увеличив или уменьшив количество жидкости. Закончите приготовление варенья из айвы. Аккуратно положите в сироп вареные дольки айвы, кипятите ещё 20 мин., периодически помешивая. Не забывайте снимать пену. За пять мин. до окончания варки добавьте лимонный сок целого лимона. Варенье отправьте на хранение. Переложите дольки в банки и залейте сиропом. Закатайте крышки и переверните. После того, как банки остынут, отправьте их на хранение в холодное место.
Пищевая ценность
- 112,96 кКал Ккал
- 0.33g Жир
- 0.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023