Топ-100 Отбивная из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная из курицы: рецепт

29.11.2023

Отбивная из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Помидор — 0.5 шт.
  • Маринованные грибы — 50 грам.
  • Болгарский перец — 80 грам.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Свежая зелень
  • Растительное масло —
  • Салатные листья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Филе курицы выложите на доску. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Запанируйте курицу. Смешайте муку, соль, паприку, перец, чесночный порошок и прованские травы. Обваляйте в этой смеси кусок мяса. Взбейте яйцо с солью. Обмакните в яичную смесь курицу. Запанируйте сухарями. Подготовьте курицу для запекания. В сковороде с маслом обжарьте запанированное филе с двух сторон до готовности десять мин.. Приготовьте отбивную из курицы в духовке. Выложите на обжаренное филе кетчуп, равномерно распределите. Разместите, как на пицце: грибы, помидоры, перец, зелень. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200° 10 мин..

Пищевая ценность

  • 146,69 кКал Ккал
  • 2.38g Жир
  • 16.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться