Топ-100 Соленые белые грибы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые белые грибы: рецепт

29.11.2023

Соленые белые грибы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 4370 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 5 шт.
  • Листья хрена — 7 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Соль 6 ст. л.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите грибы. Поместите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте гвоздику, черный перец горошком и лавровые листы. Варите не более 30 мин.. Затем извлеките грибы из кастрюли, выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. Засолите грибы. На дно банок выложите зелень, поверх них — слой грибов. Повторяйте процедуру. Залейте рассолом, накройте банки марлей, придавите грузом. Рассол должен полностью покрывать содержимое тары. Оставьте на 3 дня в сухом прохладном месте. Затем закройте банки капроновыми крышками и уберите на хранение.Храните соленые белые грибы в сухом прохладном месте не более 9 месяцев.

Пищевая ценность

  • 47,48 кКал Ккал
  • 3.01g Жир
  • 3.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться