Соленые белые грибы
Ингредиенты
- Белые грибы — 5 шт.
- Листья хрена — 7 шт.
- Укроп1 пучок
- Соль 6 ст. л.
- Гвоздика — 10 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите грибы. Поместите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте гвоздику, черный перец горошком и лавровые листы. Варите не более 30 мин.. Затем извлеките грибы из кастрюли, выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. Засолите грибы. На дно банок выложите зелень, поверх них — слой грибов. Повторяйте процедуру. Залейте рассолом, накройте банки марлей, придавите грузом. Рассол должен полностью покрывать содержимое тары. Оставьте на 3 дня в сухом прохладном месте. Затем закройте банки капроновыми крышками и уберите на хранение.Храните соленые белые грибы в сухом прохладном месте не более 9 месяцев.
Пищевая ценность
- 47,48 кКал Ккал
- 3.01g Жир
- 3.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023