Топ-100 Грузди соленые: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузди соленые: рецепт

29.11.2023

Грузди соленые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 580 мин.

Ингредиенты

  • Грузди — 25 шт.
  • Соль 3 ст. л.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите грузди. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они свободно там плавали. Добавьте 3 ст. л. соли, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Перемешайте до растворения соли. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 мин.. Засолите грузди. В банки слоями выкладывайте грибы шляпками вниз. Каждый слой присыпайте солью. Заполните банки, сверху залейте рассолом. Закройте капроновыми крышками и дайте полностью остыть.

Пищевая ценность

  • 18,86 кКал Ккал
  • 0.5g Жир
  • 1.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться