Быстрая фокачча
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Вода — 0.5 стакан
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Оливковое масло —
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Моцарелла — 100 грам.
- Салями — 50 грам.
- Красный жгучий перец
- Чеснок по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто. В миске соедините молоко, воду, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесите. Приготовьте быструю фокаччу. Тесто ножом разрежьте на две части — одну сделайте побольше, другую поменьше. Порцию побольше раскатайте в круг размером со сковороду. Вторую часть теста тоже раскатайте и отложите в сторону. Сковороду смажьте маслом. Выложите тесто, сделав невысокие бортики. Смажьте томатной пастой, сверху равномерно распределите салями и сыр. Второй круг теста уложите поверх начинки. Бортики нижнего слоя защипните с верхним. Сверху полейте оливковым маслом и расмажьте кисточкой. Готовьте под крышкой 7 мин. с каждой стороны до румяности.Муку в большинстве случаев для теста просеивать не нужно. Сейчас в магазинах продается уже просеянная от мусора мука. Просеивают муку, если она долго хранилась и слежалась.
Пищевая ценность
- 240,87 кКал Ккал
- 8g Жир
- 11.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023