Топ-100 Быстрая фокачча: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая фокачча: рецепт

29.11.2023

Быстрая фокачча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Вода — 0.5 стакан
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Оливковое масло —
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 100 грам.
  • Салями — 50 грам.
  • Красный жгучий перец
  • Чеснок по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В миске соедините молоко, воду, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесите. Приготовьте быструю фокаччу. Тесто ножом разрежьте на две части — одну сделайте побольше, другую поменьше. Порцию побольше раскатайте в круг размером со сковороду. Вторую часть теста тоже раскатайте и отложите в сторону. Сковороду смажьте маслом. Выложите тесто, сделав невысокие бортики. Смажьте томатной пастой, сверху равномерно распределите салями и сыр. Второй круг теста уложите поверх начинки. Бортики нижнего слоя защипните с верхним. Сверху полейте оливковым маслом и расмажьте кисточкой. Готовьте под крышкой 7 мин. с каждой стороны до румяности.Муку в большинстве случаев для теста просеивать не нужно. Сейчас в магазинах продается уже просеянная от мусора мука. Просеивают муку, если она долго хранилась и слежалась.

Пищевая ценность

  • 240,87 кКал Ккал
  • 8g Жир
  • 11.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться