Топ-100 Ежики на пергаменте с рисом басмати: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики на пергаменте с рисом басмати: рецепт

29.11.2023

Ежики на пергаменте с рисом басмати

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Рис «басмати» — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Оливки
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Смешайте мясо, чеснок, лук, соль, перец. Перемешайте руками. Приготовьте ежики на пергаменте. Из фарша скатайте колобки в форме яйца, то есть сделайте котлеты немного продолговатыми. Обваляйте заготовки в рисе, оставив с одной стороны чистый край в 1 см. Отварите на пару в пароварке или мультиварке 40 мин.. Затем готовые ежики переложите на противень с пергаментом. Сверху сбрызните маслом. Подержите в духовке, разогретой до 120-130°, 20 мин..Для приготовления лучше взять силиконизированный пергамент. Его можно использовать многоразово без вреда для здоровья.

Пищевая ценность

  • 273,11 кКал Ккал
  • 22.84g Жир
  • 8.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться