Ежики на пергаменте с рисом басмати
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 грам.
- Рис «басмати» — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Оливки
- Петрушкапо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте фарш. Смешайте мясо, чеснок, лук, соль, перец. Перемешайте руками. Приготовьте ежики на пергаменте. Из фарша скатайте колобки в форме яйца, то есть сделайте котлеты немного продолговатыми. Обваляйте заготовки в рисе, оставив с одной стороны чистый край в 1 см. Отварите на пару в пароварке или мультиварке 40 мин.. Затем готовые ежики переложите на противень с пергаментом. Сверху сбрызните маслом. Подержите в духовке, разогретой до 120-130°, 20 мин..Для приготовления лучше взять силиконизированный пергамент. Его можно использовать многоразово без вреда для здоровья.
Пищевая ценность
- 273,11 кКал Ккал
- 22.84g Жир
- 8.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023