Ежики с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Свинина 400 гр.
- Говядина 200 гр.
- Рис 3 ст. л.
- Сушеный укроп 2 ч. л.
- Соль 0.8 ч. л.
- Черный перец молотый 0.8 ч. л.
- Морковь 2 шт.
- Корень пастернака 50 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сметана 20% жирности 1 стакан
- Куриное яйцо 1 шт.
- Лимонная кислота 0.25 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте заготовки из фарша. В глубокой емкости смешайте фарш с рисом, добавьте укроп, посолите, поперчите. Хорошо вымесите, сформируйте шарики. Приготовьте бульон для соуса. В сотейник налейте 1 л воды, посолите и поставьте кипятиться. Нарезанные морковь, лук, пастернак опустите в кипящую воду. Когда вода снова закипит, добавьте шарики из фарша. Варите на среднем огне 10 мин. до готовности риса. Ежики выложите на тарелку, бульон оставьте остывать. Приготовьте смесь для соуса. Муку обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до легкого бежевого оттенка. В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и обжаренную муку до однородной консистенции. Соедините две составляющие соуса. В кастрюлю с толстым дном перелейте мучную смесь и разведите ее бульоном до жидкого состояния. Поставьте на медленный огонь, готовьте соус, постоянно помешивая, 1-3 мин.. Когда соус закипит, выключите огонь, добавьте 50 мл. бульона и раствор лимонной кислоты, хорошо размешайте. Приготовьте ежики в соусе. В полученный соус аккуратно положите заготовки из фарша и тушите ежики на медленном огне 20 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 179,41 кКал Ккал
- 11.57g Жир
- 9.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023