Пожарские котлеты
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 грам.
- Сливки 10% жирности — 100 мл
- Белый хлеб — 175 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Сливочное масло — 75 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте лук для фарша. Положите лук в сковороду. Добавьте 20 г сливочного масла и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких мин.. Лук должен приобрести приятный сливочный аромат и слегка подрумяниться.Лук можно отдельно пропустить через мясорубку и прожарить в виде кашицы. Так он станет мягче. Приготовьте фарш. В глубокую миску выложите куриный фарш и пассерованный лук. Отожмите хлеб, добавьте его к фаршу. Достаньте из холодильника сливочное масло и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на 60 мин..Следите, чтобы сливочное масло в кубиках не растаяло, так как оно должно впитываться в фарш во время прожарки на сковороде. Пожарьте котлеты. Достаньте фарш, из которого сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте растительное масло в скороводу. Жарьте с двух сторон по 3 мин. до образования золотистой корочки. Запеките котлеты. Для того, чтобы котлеты полностью приготовились и имели насыщенный сливочный вкус, их следует немного пропечь в духовке. Выложите на противень все котлеты и отправьте в разогретую до 180° духовку на десять мин..
Пищевая ценность
- 215,56 кКал Ккал
- 11.37g Жир
- 11.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023