Топ-100 Пожарские котлеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пожарские котлеты: рецепт

29.11.2023

Пожарские котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 грам.
  • Сливки 10% жирности — 100 мл
  • Белый хлеб — 175 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте лук для фарша. Положите лук в сковороду. Добавьте 20 г сливочного масла и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких мин.. Лук должен приобрести приятный сливочный аромат и слегка подрумяниться.Лук можно отдельно пропустить через мясорубку и прожарить в виде кашицы. Так он станет мягче. Приготовьте фарш. В глубокую миску выложите куриный фарш и пассерованный лук. Отожмите хлеб, добавьте его к фаршу. Достаньте из холодильника сливочное масло и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на 60 мин..Следите, чтобы сливочное масло в кубиках не растаяло, так как оно должно впитываться в фарш во время прожарки на сковороде. Пожарьте котлеты. Достаньте фарш, из которого сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте растительное масло в скороводу. Жарьте с двух сторон по 3 мин. до образования золотистой корочки. Запеките котлеты. Для того, чтобы котлеты полностью приготовились и имели насыщенный сливочный вкус, их следует немного пропечь в духовке. Выложите на противень все котлеты и отправьте в разогретую до 180° духовку на десять мин..

Пищевая ценность

  • 215,56 кКал Ккал
  • 11.37g Жир
  • 11.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться