Топ-100 Онигири с консервированным тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири с консервированным тунцом: рецепт

29.11.2023

Онигири с консервированным тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 1 стакан
  • Тунец рубленый в собственном соку — 200 грам.
  • Нори — 1 лист
  • Японский Майонез 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 4 перо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рис. Для этого залейте его двумя стаканами воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и варите ещё 15 мин.. Откиньте рис на дуршлаг, перемешайте и оставьте остывать. Мелко порубите зеленый лук и добавьте его к консервированному тунцу и сметане. Перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из теплого риса лепешку и положите в центр начинку. Заверните начинку в рис и сформируйте “колобок” треугольной формы. Чтобы онигири не прилипали к рукам, смочите их в подсоленной воде. Нарежьте лист нори на порционные полоски 3 на 8 см.. Оберните каждый онигири в полоску нори, выложите на тарелку и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 187,61 кКал Ккал
  • 1.59g Жир
  • 4.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться