Онигири с консервированным тунцом
Ингредиенты
- Круглый рис — 1 стакан
- Тунец рубленый в собственном соку — 200 грам.
- Нори — 1 лист
- Японский Майонез 2 ст. л.
- Зеленый лук — 4 перо
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите рис. Для этого залейте его двумя стаканами воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и варите ещё 15 мин.. Откиньте рис на дуршлаг, перемешайте и оставьте остывать. Мелко порубите зеленый лук и добавьте его к консервированному тунцу и сметане. Перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из теплого риса лепешку и положите в центр начинку. Заверните начинку в рис и сформируйте “колобок” треугольной формы. Чтобы онигири не прилипали к рукам, смочите их в подсоленной воде. Нарежьте лист нори на порционные полоски 3 на 8 см.. Оберните каждый онигири в полоску нори, выложите на тарелку и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 187,61 кКал Ккал
- 1.59g Жир
- 4.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023