Капкейк с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 8 разрезанных пополам по горизонтали яблочных пончиков (см. рецепт), пончиков со специями для тыквенного пирога или обычных пончиков
- 2/3 ст. сушеной клюквы
- 2 ст. апельсинового сока
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. нарезанных орехов пекан
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Половину ч. л. крупной соли
- Цедра 1 лимона плюс 2 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 2 желтка от яиц категории СО
- Половину ч. л. специй для тыквенного пирога
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. жирных сливок
- 0,5 л. ванильного мороженого для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите бумажные вкладыши в формы на 12 капкейков.Взбейте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оборудованного насадкой-венчиком, до легкой, пышной массы. Добавьте яйца по одному. Вмешайте шоколадный сироп и ваниль. Добавьте муку и кофе и смешайте до однородности. Не переусердствуйте со взбиванием теста, иначе капкейки получатся плотными.
Выложите тесто в формы для капкейков и выпекайте в течение 30 мин. или пока кексы не будут готовы внутри. Старайтесь не передержать в духовке. Дайте капкейкам полностью остыть в формах.Для ганаша нагревайте жирные сливки, шоколадные кусочки и кофе на водяной бане над медленно кипящей водой, пока масса не станет однородной и теплой. Периодически помешивайте, чтобы растаявшие кусочки от своего тепла растопили остальные.Обмакните верхушки капкейков в ганаш. Не храните в холодильнике.
Рецепт капкейков с кремом ганаш.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту