Топ-100 Капкейк с шоколадной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейк с шоколадной глазурью: рецепт

23.11.2023

Капкейк с шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 разрезанных пополам по горизонтали яблочных пончиков (см. рецепт), пончиков со специями для тыквенного пирога или обычных пончиков
  • 2/3 ст. сушеной клюквы
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Половину ч. л. крупной соли
  • Цедра 1 лимона плюс 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • Половину ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 л. ванильного мороженого для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите бумажные вкладыши в формы на 12 капкейков.Взбейте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оборудованного насадкой-венчиком, до легкой, пышной массы. Добавьте яйца по одному. Вмешайте шоколадный сироп и ваниль. Добавьте муку и кофе и смешайте до однородности. Не переусердствуйте со взбиванием теста, иначе капкейки получатся плотными.

2

Выложите тесто в формы для капкейков и выпекайте в течение 30 мин. или пока кексы не будут готовы внутри. Старайтесь не передержать в духовке. Дайте капкейкам полностью остыть в формах.Для ганаша нагревайте жирные сливки, шоколадные кусочки и кофе на водяной бане над медленно кипящей водой, пока масса не станет однородной и теплой. Периодически помешивайте, чтобы растаявшие кусочки от своего тепла растопили остальные.Обмакните верхушки капкейков в ганаш. Не храните в холодильнике.

3

Рецепт капкейков с кремом ганаш.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту