Онигири с сыром
Ингредиенты
- Круглый рис — 1 стакан
- Рисовый уксус — 30 мл
- Песочный сахар — 10 грам.
- Соль
- Соевый соус — 30 грам.
- Сливочный сыр — 200 грам.
- Нори — 10 грам.
- Вода — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для онигири подойдет только круглозерный рис. Так как у него большая клейкость. Налить в кастрюлю воды и сразу положите рис, солить не нужно, так как для этого блюда, нужен пресный рис. Как только рис закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите до полной готовности. После готовности выключите рис и дайте ему немного остыть. Приступайте к приготовлению заправки. Смешайте в кастрюле уксус, сахар, соль, соевый соус и нагрейте на огне помешивая. Как только соль с сахаром растворится, снимите с огня Добавьте заправку в рис и хорошо перемещайте. На стол положите небольшое количество пищевой пленки. С ее помощью легко формировать красивую форму онигири. Намочив руки водой возьмите небольшое количество риса и с помощью пленки сформируйте треугольную форму. Предварительно положив в середину сливочный сыр. Ножницами нарежьте водоросли нори на аккуратные полоски и прикрепите небольшую полоску к сформированному треугольнику. Еще раз уплотните форму с помощью пленки и подайте к столу.
Пищевая ценность
- 273,18 кКал Ккал
- 10.02g Жир
- 14.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023